應用藥膳和預防保健治療附睪炎 | 養生知識網


 

A-A+

應用藥膳和預防保健治療附睪炎

2021年01月20日 中醫常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

藥膳既可治,又可強身防,這是有別於藥物治療的最大特點。藥膳多是平和之品,但其防治疾病健身養生的效果卻非常顯著。藥膳食療的特點在於良藥可口,服食方便。藥膳的主要原料之一是中藥。製作藥膳要遵循中醫原理否則就會出現差錯或影響效果。因此,中國傳統醫學對藥膳應用有嚴格的禁忌。

下面介紹幾種合理有效的藥膳,方便您治療附睪炎

(1)鮮海蚌肉50克,煮湯食之,每日1次。

(2)粳米50克,絲瓜1條,煮粥食之,每日1次。

(3)血見草、黃藥子各12克,用水煎服,每日1劑。

(4)腎經草18克、升麻15克,用水煎服,每日1劑。

(5)小茴香、蒼耳子、杜仲、絲瓜絡各10克,用水煎服,每日1劑。

(6)鮮連錢草30克,用水煎服,每日1劑。

附睪炎多由泌尿系、前列腺炎和精囊炎沿輸精管蔓延到附睪所致,血運感染較少見。經尿道器械操作、頻繁導尿、前列腺摘除術後留置尿管等均易引起附睪炎。日常生活中注意應用以下方法,可以起到預防保健的效果。

(1)注意生活規律化,勞逸結合,忌煙酒及辛辣刺激。

(2)保持大便通暢。

(3)避免長時間久坐。

(4)性生活不宜過頻。

(5)溫水坐浴,2次/日,水溫控制在42℃~50℃,每次20~30分鐘

標籤:【附睪炎】、【治療】、【預防保健】、【藥膳】、【應用】


相關資源:





給我留言