瑜伽維護你美好的脊柱 | 養生知識網


 

A-A+

瑜伽維護你美好的脊柱

2021年02月23日 瑜珈運動 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

很多女性都很愛惜自己的背部,因為有美好的脊柱,並且脊柱是我們身體的大支柱,脊柱呈S形彎曲。能顯示出體態優美。很多女性都靠瑜伽維護自己這些美妙的脊柱。

蜘蛛式:雙腿打開,身體前傾而坐;雙手從大腿下穿過,反向後面,在背部相交;下巴、肩膀、腳後跟、臀部四點著地。

蛇式:俯臥,下顎著地;不要借助手臂幫助,而由頭頂帶起上身,讓身體盡量離地;注意下肢放鬆。自檢:控制姿勢時,如果感覺腰背後側肌群無力或腰部疼痛,並且偶爾伴有肢體麻木、眩暈、動作控制時呼吸困難等。請到醫院及權威機構做專業的檢查和診斷。

輪式:仰臥,彎曲雙膝,使小腿與大腿相接觸;雙手翻轉置於肩側,與兩肩緊密接觸,手掌貼地,指尖朝向腳部;吸氣,利用手掌及腳掌的力量,將身體及頭部往上提,使身體看上去像個輪子;調整手腳之間的距離使之盡量縮短;自然呼吸,保持姿勢30秒鐘;緩緩將身體放下,回復原來動作。重複做4次。

頂峰式:跪坐,雙手向前伸出,取金剛坐姿,臀部慢慢離開小腿,手掌壓地;吸氣,手臂、腹部同時施力撐起身體,肩膀向下,腳跟提起;吐氣,手臂、肩部、背部向下壓,膝蓋挺直,腳跟完全踩落地面,背部盡量不要拱起;放鬆頸部,頭部自然下垂,身體呈倒V狀。保持姿勢10秒鐘,調勻呼吸後,重複動作3遍。

這四種姿勢隨便挑選哪一種就行,可以把你美妙的脊柱拯救回來,勤鍛煉可以是自己的身材更迷人,何樂而不為!

標籤:【脊柱】、【美好】、【你】、【維護】【瑜伽】


相關資源:





給我留言