健身失敗 問題出在哪 | 養生知識網


 

A-A+

健身失敗 問題出在哪

2021年02月06日 體育健身 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

 箴言1、健身房“軟件”高於硬件

健身房的選擇除了考察環境以及器械等硬件之外,更重要的是看這個健身房教練的水平。要知道人在面對冷冰冰的健身器械時是非常容易厭煩的,而一堂火熱動感的集體課程卻可以瞬間點燃你的健身熱情。此外,一個稱職的教練既是指導你的老師又是支持你的朋友,同時還是監督你的長官,在你的減肥過程中起著至關重要的作用。

走馬觀花式選擇。只關注健身房的大小、空氣流通性、光線亮度、是否乾淨以及健身器械是否全面等。

仔細查看健身俱樂部的教練資料,尋找你喜愛的項目,並至少去觀摩體驗一次。

箴言2、像選基金一樣選擇健身卡種

健身卡如果選對了,可是會像基金一樣幫你“升值”哦,當然是美麗升值。對於初次進健身房的人,切記不要急於辦年卡,最好是先選擇一個次卡。原因很簡單,如果你有一年的時間去做一件事情,你便不自覺地把時間推後了,一推再推的結果便是,卡片靜靜地躺在錢包的角落裡,極少有“露面”的機會了。

仔細查看價目表,發現核算下來年卡最省錢,貪便宜的心理做祟,頭腦一熱毅然掏腰包辦了年卡。

“省就是費”,價格並不是第一位,選擇適合自己的方式才最重要。

箴言3、健身,要過測試關

在進行健身前,你一定要先過體能測試這一關,以便根據我們身體柔韌度、脂肪比率、耐力、肌力和心肺能力等實際情況選擇健身項目,使減脂的成功率更高。

例如:身體柔韌度差的,需要進行普拉提或瑜伽訓練;脂肪含量高的則要進行器械類的減脂運動等。

根本不瞭解自己的體能狀況,僅憑第一印象盲目選擇健身項目。

在教練的陪同下進行全面的體能測試。找出問題快速解決

箴言4、打個預防針,運動不是萬能的

許多人來到健身房都是抱定了減脂的信心,將運動看成自己減脂的惟一希望。但事實卻是,你仍將面對日常食物中攝取的卡路里的威脅。所以健身並不是惟一你需要做的,調整不科學的飲食習慣也是非常重要的。

認為已經開始運動了,對飲食就可以放鬆警惕了,反正可以通過運動消耗掉。

要保持科學、有規律的飲食習慣。最好請私教幫你制定一個與健身計劃匹配的飲食計劃,瘦身效果會更佳。

箴言5、健之初,給自己一個平和的心態

瘦身一定要給自己一個平和的心態。注意這不是在商場上的你爭我奪,更不是職業競技中的優勝劣汰,你所要做的只是放鬆心情,像娛樂一樣輕鬆鍛煉即可。許多人由於在鍛煉的短時間內看不到明顯的瘦身效果,便慢慢懈怠了,甚至對健身失去了信心。其實這大可不必,你要瞭解,羅馬不是一日建成的,你的脂肪也需要一點點去除。

對健身抱有急功近利的心態,但實際操作時身體卻難以達到,造成“眼高手低”的憂慮,對健身慢慢失去信心。

切記不要急於求成,健身頻率保持在每週3~4次即可。在鍛煉的強度方面應遵照教練的指導,找到最適合你的健身強度,循序漸進

 

 

標籤:【在哪】【出】【問題】、【失敗】、【健身】


相關資源:





給我留言