專家教你輔助瑜伽怎麼練 | 養生知識網


 

A-A+

專家教你輔助瑜伽怎麼練

2021年03月15日 瑜珈運動 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

在家裡,你一樣可以借助牆壁、書本、椅子、枕頭等家庭用品來練習輔助瑜伽,而且據教練經驗,這種鍛煉不需要太長時間,15-20分鐘就能達到效果。
 
背部伸展

借助對像:牆壁

靠牆坐立,腿部伸展,讓後腦勺、肩胛骨、臀部緊貼牆壁,你能體會到胸部自然向前挺,後背的豎脊肌有酸痛感,手臂自然放鬆在身體兩側。

腿部伸展

借助對像: 毛巾或者繩子

單腿站立的功夫需要練習,可以一隻手扶著牆,另一隻手拉著毛巾或者繩子的兩端,幫助你保持平衡。腿部盡量伸直,初學者腿部盡量抬高就好,避免韌帶拉傷。

狼伸展

借助對像:繩索

繩索需要固定在很牢固的地方,保證能夠承受你身體的重量。把繩索圍繞腰部,然後身體前俯,做狼伸展式。手臂和腿盡量伸展,臀部達到至高點,頭不要向上抬。

腰部舒展

借助對像:椅子、枕頭

身體穿過椅子的空隙,臀部枕著椅子,頭部下面墊上枕頭,如果覺得身體拉力太大,可以把枕頭墊高一些。

手臂伸展

借助對像:毛巾或者繩子

雙手伸展,在身體後側拉緊毛巾,胸部向前挺,下頜略收,身體保持直立。

有關輔助瑜伽

輔助瑜伽不是個譁眾取寵的新項目,沒有全新的外表,只有一個新的理念,那就是讓所有練習者更安全、更有效、更方便。輔助瑜伽是20世紀40年代由印度大師B.K.S.Lyengar獨創的,輔助瑜伽是在傳統瑜伽體位法的基礎上配置一些固定的物體,並借助這些物體的幫助,使身體得到充分的伸拉,令身體的柔韌性得到提高,耐力加強,從而達到強身健體的目的。B.K.S.Lyengar最初只是針對西方人的體形健碩、身體柔軟度較差的特點而設計的,現在這個項目已經成為廣受熱愛的一種流派,最近開始在北京流行。

標籤:【怎麼】【練】【瑜伽】【輔助】【家教】


相關資源:





給我留言