清晨 做個5分鐘心靈操 | 養生知識網


 

A-A+

清晨 做個5分鐘心靈操

2021年02月14日 體育健身 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

你在睡覺的時候有著好的意願,你想在太陽升起的時候就起床出去散步。但是,在鬧鐘響的時候,你就按掉了鬧鐘,想再睡一會。接下來的事情你就知道了,你的散步時間就被你的睡眠奪走了。

為了讓你盡快的進入一個好的狀態,在床上做一個小的伸展運動。它可以幫你放鬆你的肌肉,讓你的血液流通更加的流暢。它可以讓你在床上再待一會,然後起床。這枝花掉你5分鐘的時間。這些運動可以讓感覺舒爽,更好的開始新的一天。

膝靠胸運動

仰面躺在床上,雙腿伸直,抬起的左腿,把雙手放在大腿後面抓緊。輕輕的把你的膝蓋拉向你的胸部,直到你感覺到大腿背部輕微的拉伸。保持這個動作5到10秒。不要把你的手放開,抬起你的頭,把你的前額抬向你的膝蓋。再保持5到10秒鐘,然後慢慢的回到初始位置。換你的左腿重新做。每條腿做3次。

抱膝運動

把你的膝蓋朝向你的胸部,把你的手臂環繞在大腿上。保持這個姿勢5到10秒鐘。然後不要放開你的手臂,抬起的頭,把你的前額抬向你的膝蓋,保持這個姿勢5到10秒鐘,然後慢慢的放鬆,做3次。

貓式伸展運動

跪在地上,雙手撐地。把你的腹部拉向你脊椎,頭朝下,身體成圓形。保持這個動作做3次深呼吸。慢慢的放鬆,把你的腹部放向地面,弓起你的背,頭抬起,眼睛看向天花板。保持這個動作,做3次深呼吸,然後回到初始位置。做3次。

脊椎扭轉運動

仰面躺在床上,膝蓋彎曲,雙腳平放在床上,雙臂放在身體兩側伸開。慢慢的把你的膝蓋放向你的左側,同時眼睛看向你的右側,盡量讓自己感覺舒服,讓你的肩膀貼在床上,上半部身體放鬆,保持這個動作5到10秒鐘,然後慢慢的回到初始位置。換右側重新做,每側身體做3次。

標籤:【操】、【心靈】、【5分鐘】【做個】【清晨】


相關資源:





給我留言