如何排除體內毒素 十妙招讓毒素跑光光 | 養生知識網

 

A-A+

如何排除體內毒素 十妙招讓毒素跑光光

2022年09月22日 中醫常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

人體裡的毒素如果積累得多,那必然會影響到身體的健康,因此要定期排毒才能更健康。那麼,如果排除體內毒素才是最好的呢?小編給你帶來十個排毒妙招,讓你體內的毒素跑光光

快步走助排毒

其實運動也是排毒的最重要方法之一,跑步能夠加快血液循環,促進身體毒素的排出,同時也能加快腸胃蠕動。平時最好的辦法的就是每天堅持快走45分鐘,15分鐘拉伸運動,能夠有效讓你的身體排出毒素,起到減脂效果。

喝水排毒

暴食排毒從早上第一杯開始

前一天晚上暴食了?即使做了半小時的運動還是不夠。早上起來用奇異果、chia種子以及黃瓜、西芹打成新鮮果蔬汁,豐富的纖維素能夠加快腸胃蠕動。

早餐要排毒

選擇新鮮的水果,切成碎片、加入葡萄乾、燕麥片、酸奶後製成新鮮的燕麥粥,讓自己的早餐既能營養豐富,保持能量充沛,燕麥片、酸奶等食物都屬於能夠激發新陳代謝的食物。

給熱水加點料

吃完食物很容易胃火上升,但是切忌要喝冰水,給平時喝的熱水裡加一些檸檬片、薄荷片或者姜絲,能夠加快新陳代謝的速度,加快腸胃蠕動,改善胃火上升的症狀。

降低糖、鹽分以及脂肪攝入量

鹹、辣、過甜,一貫都是節日食物的主題。過量的脂肪、鹽分、糖分以及澱粉,是容易讓你攝入熱量過多的關鍵。因此堅持新鮮的蔬菜和水果作為食物的主要組成部分,能夠降低你對這類高熱量食物的渴望。

多吃蔬果

多吃蔬果

新鮮的蔬果能夠讓你排毒,深色的綠葉蔬果,芹菜、菠菜、甜菜以及石榴打成汁,是完美的排毒食物,如果你沒有搾汁機的話,不妨將全麥餅將這些蔬果捲成蔬菜卷當午餐。

來一杯茶吧

平時上班的時候,不妨給自己來一杯綠茶吧,綠茶中加入檸檬片,能夠幫助改善酸性體質,排出體內毒素。

拉伸運動

瑜伽能夠幫助你放鬆身心,提高心率,加速排出毒素,有針對性的進行一些腹部拉伸運動,能夠有效改善小肚子哦!

別忽略剩菜的作用

在家做了很多大餐,剩下一堆剩菜?或者外食打包回來不少食物?不如給這些食物來些加工手段,讓它變身健康食物吧!打包的食物一般都是肉類,將其在水中簡單過油,切成絲,加入全麥粉中烤制,就是健康美味的全麥餅了。只要多動腦子,一定有好辦法。

拉伸運動

減少食物份量

單一的節食很容易導致新陳代謝放緩,因此暴食後可以適當減少食物份量,這樣能夠幫助腸胃恢復正常值,但是同時配合少許運動,防止新陳代謝速度放緩。

本文由養生之道網(www.ys137.com)編輯整理,轉載請註明出處。網站內容合作聯繫電話:020-84115797。

標籤:【如何排除體內毒素


相關資源:





給我留言