瑜伽腹式呼吸後就打哈欠流眼淚什麼辦? | 養生知識網


 

A-A+

瑜伽腹式呼吸後就打哈欠流眼淚什麼辦?

2021年02月24日 瑜珈運動 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

腹式呼吸

舌頭頂住硬顎,再將嘴合攏。用鼻子深深地吸一口氣,並使肚皮鼓脹,然後在緩緩呼氣的同時收縮肚皮。初習者呼氣和吸氣的時間比一般應保持 1 ︰ 1 ︰ 1 的比率;中級課程的訓練者應將吸氣、屏氣、呼氣的時間比保持在 1 ︰ 1 ︰ 2 的比率;高級訓練者應保持 1 ︰ 4 ︰ 2 的時間比。剛開始的時候可能會產生很多雜念或者感到疲倦,但這個時候千萬不能屈從,一定要將意識集中於一處,並保持大腦清醒。這樣,意識就會漸漸平定下來,同時也會感到全身舒暢。

這一腹式呼吸法不外乎是瑜伽的核心內容。因此初習者一定要勤加練習。隨後將要介紹的所有瑜伽姿勢裡所提及的呼吸均指腹式呼吸。

收縮括約肌法

是收縮肛門周圍的肌肉的一種修煉方法。忍耐至最大限度,然後在消除全身的緊張狀態的同時放鬆收縮的肌肉。

刺激五臟六腑,促進人體各個器官組織的健康,而且有益於排出體內垃圾。經常反覆地操練可以使人頭腦清醒,提高注意力。同時,能消除浮腫並有著預防痔瘡、治療尿失禁的功效。尤其是分娩後的女性朋友經常使用這一方法進行鍛煉,可以預防氣血和臟腑積水。但嚴重便秘的人絕對不可以使用這一方法。

標籤:【眼淚】、【什麼】【辦】【流】、【打哈欠


相關資源:





給我留言