夫妻瑜伽脂肪在愛火中燃燒 | 養生知識網


 

A-A+

夫妻瑜伽脂肪在愛火中燃燒

2021年01月25日 瑜珈運動 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

脂肪在愛火中燃燒

情人節,總要給自己一個甜蜜的理由。

拋開平日的煩惱,閉上眼睛,在柔美曼妙的音樂襯托下,四目相望、雙手輕握,配合著呼吸法做著精心設計好的動作……這才是情人節最好的禮物。

夫妻瑜伽正是通過這種身體和精神的愛撫,達到靈肉合一的境界。情侶們也可以用它消除各種疲勞,令身心得到最自由、最徹底的放鬆,同時還能讓愛情持久保鮮。文/艾宇

1.背部挺直,雙腿直立,面向對方。二人相距大約1米,各自將兩腳分開,與肩同寬,雙手在胸前處合掌呈祈禱式。使全身放鬆,保持深呼吸的同時深情注視對方,雙臂伸展,向上舉過頭頂。緊閉雙眼,使後背盡量伸展,頭和上身稍向後仰,使脊柱向後伸展呈弓形。分開雙手,上身向前回到直立位站好,再次深情注視對方,並保持一會兒。

2.身體前屈,與愛人頭頂相對,雙手盡量同時觸地,但注意不要拉傷,使自己的小指與愛人的拇指緊緊相扣,面頰輕觸,並保持一會兒。一人盡量向後伸出左腿,同時另一人向後伸右腿,各自向自己身體的後方伸展,並使左臂置於對方右臂的內側,彼此深情注視。

3.在保持動作2的情況下,向後輕輕移動身體並呈支撐狀態,直視對方,保持一會兒。然後再次移動身體,抬頭注視對方片刻。同時收回向後伸出的左腿或右腿。再次使自己的小指與愛人的拇指相扣,面頰輕觸。伸直雙腿,雙腳並擾,呈直立狀態,緊閉雙眼一會兒,回到起始位置。接著,互換雙腿位置,重複以上動作。

夫妻瑜伽好處

幸福

雙人瑜伽的最精妙之處在於:並不是隨便什麼人都可以共同練習,也並不是任何伴侶都願意陪你共同練習。當你的他(她)願意與你一起練習,那已經證明了你的幸運和幸福。

心電感應

瑜伽時注意力集中,排除俗事,心靈感應最敏銳。沒有情話,但愛意在眼神中流動,愛情傳說中的“心電感應”也會在此刻顯靈。

能量交集

我們相信,瑜伽能創造一種神奇的能量;同樣,我們相信,愛也是一種能量。所以在雙人瑜伽的練習中,你能感受強大的能量交集,從而達到最佳的修身養性效果。

優美

雙人結伴學習,借助他力,更能展現優美或難度較高的瑜伽。

信任

練習雙人瑜伽最基本的條件之一是互相信任。即便是在情侶之間,這也是一筆最珍貴的人生財富。

和諧

肢體的和諧默契,一定會形成日常生活的和諧默契,這是瑜伽的承諾。

吸引力

穿越平淡瑣碎的時光,借由親密的肢體接觸,重新讓對方認識自己的身體和心靈,雙人瑜伽讓我們重溫戀愛時那眼中只有彼此的激情,吸引力指數飆升。

助“性”

雙人瑜伽不是“助性”瑜伽,但它確實有助於刺激內臟器官,提高身體的敏感度。至於能否增加性魅力、荷爾蒙分泌一路看漲,那就自由發揮吧。

小貼士:

1.相對私密的雙人瑜伽也不能忽略教練的指導,否則很有可能造成傷害。

2.不要一味追求姿勢優美,記住,讓自己最舒適的程度,就是瑜伽動作的最佳程度。同時,你還要注意對方的感覺,千萬不要為了造型而強迫對方。

3.文中展示的雙人瑜伽,大多是瑜伽體位法的練習。其實,練習瑜伽最重要的是意志的集中和呼吸配合。

標籤:【火中】、【燃燒】、【愛】【脂肪】【瑜伽】


相關資源:





給我留言