晚餐前空腹健身運動效果好 | 養生知識網


 

A-A+

晚餐前空腹健身運動效果好

2021年02月28日 體育健身 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

要減肥,就必須有減肥的方法。於是,藥物減肥、食療減肥、按摩減肥以及運動減肥等等,也就紛紛應運而生了。這裡談談運動減肥。

各種運動對人體健康狀況會產生不同的效果,有些運動的確可起到減肥作用。但是,假如您認為只要參加運動就一定可以減肥的話,那就大錯特錯了。就運動量而言,不同運動方法、不同時間、不同強度,它們所消耗熱量和脂肪都各不相同。比如,進行中等強度的運動,在30分鐘之內消耗的熱量中有35%來自脂肪;40分鐘則上升到40%以上來自脂肪。此後,隨著時間的延長,消耗的脂肪越來越多,一個小時的慢跑所消耗的熱量,有大約48%來自脂肪。

然而,我們以100米賽跑的速度進行運動,像國際比賽那樣較為激烈的賽事活動,其消耗的熱量幾乎全部來自糖類和蛋白質,而不能消耗半點脂肪。因此,這對於減肥(消耗多餘脂肪),根本無法起到絲毫作用。

又比如,我們在清晨做不足20分鐘的短時間運動,所消耗熱量大致來自肌肉中的蛋白質和糖類。所以,這時運動同樣不能達到減肥的效果

但如果晚餐前進行空腹運動,比如,快速散步或慢跑運動,這時所消耗的熱量則絕大部分來自於脂肪。所以說,要想通過運動來達到減肥的目的,不但要把握適當的運動量,而且要掌握運動的時間,“時間”很關鍵!盲目地進行“運動減肥”,可能勞而無功一事無成。

標籤:【效果】、【好】、【運動】【健身】【前】


相關資源:





給我留言