結合體型的運動健身才有效 | 養生知識網


 

A-A+

結合體型的運動健身才有效

2021年02月27日 體育健身 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

現在很多人為了自己的健康著想,每天都會花一些時間在健身鍛煉上。卻沒有得到相應的效果。養生之道網小編就給大家介紹一下不同體型的人應該怎麼選擇適合自己的健身方式

一、香蕉型

這類人往往身體瘦弱、脂肪少、肌肉力不強、體力也不佳,內臟器官也不太健康。運動時,應該先慢慢鍛煉好基本體力,逐漸強化肌肉力量、持久力及身體柔軟度,再進行重量訓練,參加有氧運動、跳繩、游泳等動態運動。瘦弱型的人要特別注意飲食。應多攝取含豐富蛋白質的食物,以增進內臟機能,增強肌肉力,還要多攝取維生素類食物。

二、水桶型

身上各部分皮脂厚度太厚,體重過重,幾乎沒有肌肉,骨骼支撐能力弱的人,日常生活中,爬幾級樓梯就會“氣喘如牛”。這類人應該多做有氧運動和游泳,可以消耗脂肪。常做靜態的伸展運動,以強化肌肉骨骼。

三、蘋果型

體重在標準體重範圍內,但其上臂部、臀部以及腹部到大腿的脂肪超過標準。只要肌肉和關節沒問題,可參加任何運動,如:打球、游泳、騎馬等,有氧運動更好。但如果平時不經常運動,就不能突然劇烈運動。應該在做每項運動前,先做做熱身運動和體操,強化肌肉力量。飲食上只需注意營養均衡、適度攝食、少吃夜宵,不過量攝取含脂肪多的食物即可。

四、海綿型

看起來瘦弱,卻有很多脂肪的人,肌肉力量和內臟器官的功能往往不強,體力不好。這類人適合的運動是步行、爬樓梯、跳繩、游泳等能使脂肪燃燒的運動。飲食應該避免暴飲暴食,少吃甜食,少吃脂肪量高的食品,多吃高蛋白食品

標籤:【有效】【健身】【運動】、【體型】、【結合】


相關資源:





給我留言