早晨空腹運動能減肥嗎? | 養生知識網


 

A-A+

早晨空腹運動能減肥嗎?

2021年03月13日 減肥瘦身 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

養生之道網少吃、多運動減肥的兩個要點,所以不少人喜歡在早晨空腹運動,那麼早晨空腹運動減肥嗎,早晨空腹運動好不好呢?下面養生之道網為您介紹早晨空腹運動能減肥嗎,看看吧。

只要運動就可以減肥嗎?

很多人認為只要多運動,便可達到減肥目的。不錯,運動的確能消耗人體內的熱量,但僅靠運動減肥效果並不明顯,研究表明,即使每天打數小時網球,但只要多喝一兩聽甜飲料或多吃幾塊西式糕點,辛辛苦苦的減肥成果便會化為烏有。因此,養生之道網提醒,要想獲得持久的減肥效果,除了進行運動外,還應從飲食上進行合理調控。

早晨空腹運動好不好?

1、空腹運動好不好

人們總擔心空腹運動會因體內貯存的糖原大量消耗而發生低血糖反應,如頭暈、乏力、心慌等,對健康不利。但美國達拉斯健美運動中心堆帕博士研究認為,飯前1--2小時(即空腹)進行適度運動,如步行、跳舞、慢跑、騎自行車等,有助於減肥。

這是由於此時體內無新的脂肪酸進入脂肪細胞,較易消耗多餘的脂肪,減肥效果優於飯後運動。

早晨空腹運動能減肥嗎

不過養生之道網提醒,飯前空腹運動要適量,只有運動量適宜,熱能消耗較少,體內貯存的能量才能足夠使用,才不會影響健康。

2、早上鍛煉好不好

很多人喜歡晨練,但其實,傍晚運動更好。

早上起來鍛煉,由於空氣中的氧氣不足(鍛煉需要大量的氧氣),對身體有害無益,例如空腹跑步往往會增加肝臟、心臟的負擔,容易出現心律不齊等現象。特別是對身體比較瘦弱,體質也不是很好的人來說更要注意。

而傍晚因為大家都累了困了,做什麼效率都很低,呆著可能會靠零食解悶,不知不覺就容易增肥了,此時去運動最好了,會讓人覺得神清氣爽。

早晨空腹運動能減肥嗎?

運動需要能量,平時人體能量來源主要為飲食中攝入的碳水化合物。空腹運動,如早晨慢跑時,主要的能量來源於脂肪。

1、下午鍛煉身體

如果運動是以鍛煉身體為前提的話,最好在下午進行鍛煉,下午是從事劇烈運動的最好時間段。下午人體的體溫會相對升高,這樣更有助於肌肉等相關組織的熱身鍛煉。

2、早晨空腹減肥

如果是以減肥為目的鍛煉,那麼最好在早晨空腹鍛煉,因為這個時候鍛煉可以讓你燃燒掉更多的脂肪,從而利於減肥。因為經過一晚上的新陳代謝,頭天晚上攝入的熱量已經用光了,如果這時候鍛煉的話,很容易就能讓體內貯存的脂肪轉成能量來供給運動。另外早起鍛煉如果可以固定的話,那麼你的體重會很快減下來。

早晨空腹運動能減肥嗎

很多想要減肥的人會過度訓練,不僅達不到減肥的目的,還會全身疲憊,打不起精神,若不及時採取措施,仍按老樣子發展,就會使症狀加重,甚至導致慢性疲勞,無法正常訓練。

只有持久的小強度有氧運動,才能使人消耗多餘的脂肪,運動強度增大,反而不好。因此輕鬆平緩、長時間的低強度運動或心率維持在100-124次/分的長時間運動,最有利於減肥。

養生之道網提醒,無論你選擇是在早上還是晚上運動,最好的運動減肥方法是把一周內運動鍛煉的時間平均開來。不要僅在週末瘋狂的鍛煉一次,累的自身渾身酸痛,並且這樣的減肥效果也不如平均開來。儘管你一天跑上1公里與你分三或四次一共跑1公里燃燒掉的卡路里數是一樣的,但是前者與後者相比產生的健康效果卻次之。

標籤:【跳繩】、【跑步能減肥嗎】、【晨跑】、【跳繩能減肥嗎】、【每天堅持晨跑能減肥嗎


相關資源:





給我留言