搖呼啦圈能瘦腰嗎 | 養生知識網

 

A-A+

搖呼啦圈能瘦腰嗎

2021年01月22日 減肥瘦身 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

養生之道網呼啦圈瘦腰嗎?作為久坐不動的上班族,大家都漸漸有了小肚子,聽說呼啦圈瘦腰是真的嗎?那麼怎麼搖呼啦圈才能瘦腰呢?下面養生之道網為您分析搖呼啦圈能瘦腰嗎,看看吧。

搖呼啦圈能瘦腰嗎?

只要是運動都可以減肥,轉呼啦圈是一種非常減腰的健身法,轉呼啦圈是一種全身運動,能達到運動瘦身瘦腰的效果,但前提是運動的時間一定要夠長。

因為轉呼啦圈的運動強度其實並不強,只有適當延長運動的時間,並且是持續性的活動,才能達到有氧運動的階段,也只有這樣才能消耗身體儲存的脂肪以及過多的熱量。

搖呼啦圈瘦腰要注意什麼?

1、一般來說,每週轉4-6次,每次2-3組,每組20-30分鐘,中間休息20-30分鐘,一般不超過45分鐘。

2、呼啦圈瘦腰屬於運動強度中等的瘦腰運動,適合青少年、腰腹肌力較差者、體型發胖的中年人、腰部脂肪堆積較多的青年男女、體質測定腰圍比例較大者。

3、童與老年人就要慎用,患有腰椎骨質增生腰椎間盤突出症患者以及高血壓、心臟患者不適宜使用。

4、並不是呼啦圈越重瘦腰效果就越好。也許比較重的呼啦圈在開始的時候是需要花更多的力氣才能甩得動,但是之後就成為一種慣性。其實呼啦圈瘦腰關鍵在於運動的時間,否則短暫的劇烈運動只屬於無氧運動,只會換來肌肉的酸痛,而不會消耗多餘的熱量,而且呼啦圈在甩動的時候會撞擊腹部、背部內的臟器(如腎臟),太重的呼啦圈相對地撞擊的力量也比較大,可能會傷及臟腑,如果想要避免這個情況,就要選擇重量適中的呼啦圈。

5、任何運動,時間都不宜過長,呼啦圈也一樣,特別是剛剛開始用呼啦圈的時候更要注意這個一個問題,否者你第二天可能會明白彎腰的痛苦。呼啦圈運動時間控制在20分鐘左右非常合適,如果你很牛,你可以控制在30分鐘作用,這樣堅持半個月你就會發現明顯的改善。

6、對於處於生理期的女性來講,最好不要用這種動作,雖然不是很劇烈,但是仍然需要注意。不合適老年人或者缺鈣以及骨質疏鬆的患者,或者腰部有疾病的患者,否者也許會有讓人想像的後果。

7、運動幅度適度。呼拉圈扭轉擺動的部位正好在胸腰椎交接處,脊椎過度扭擺或腹部壓力突然增加時,都有可能造成脊椎管內壓力的驟變,導致血管破裂,腰部扭動過多,容易造成腰肌勞損、腰椎小關節增生和腰椎間盤突出等。

8、每次始,都做一整套的準備運動,讓各個環節都活絡開來,以防之後的突然運動造成損傷。

9、轉動呼啦圈需保持穩定勻速的運動,這樣才能發揮呼啦圈的最佳作用。身體感覺輕鬆,呼吸勻暢的狀態就可以了。可以略有走動,以避免長時間重複運動導致局部肌肉和關節的疲勞。

10、轉完呼啦圈可以做一些簡單的全身放鬆運動,例如用雙手輕輕的拍打腰腹部,加速血液循環,這樣做可以讓瘦腰效果延續下去。

11、要注意飲食,多喝乳酸菌類的飲品,增加乳酸菌和纖維素改善便秘。同時每天多喝水,保持每天喝水2000毫升。這個數值是不包括果汁、咖啡、奶茶等飲料的。

搖呼啦圈能瘦腰嗎,搖呼啦圈瘦腰要注意什麼,以上就是養生之道網為您總結的內容,供參考。

標籤:【呼啦圈能減肚子嗎】、【呼啦圈怎麼轉】、【呼啦圈可以減肥嗎】、【怎麼減肚子】、【肚子贅肉怎麼減


相關資源:





給我留言