六式瑜伽 瘦出你的小蠻腰 | 養生知識網

 

A-A+

六式瑜伽 瘦出你的小蠻腰

2020年06月20日 瑜珈運動 暫無評論 閱讀 0 ℃ 次

1、腰部伸展運動

坐直,雙腿交叉,把你的坐骨壓在地上,拉長你的脊椎,頭上伸。(如果你覺得這樣不舒服的話,你可以坐在枕頭上或者是折起來的墊子上,或者伸開一條腿)。在做這個伸展運動的時候,一定要把你的坐骨放在地面上。

(a)把你的左手放在你的右膝蓋上,吸氣,然後拉長你的脊椎。呼氣,把身體轉向右側,呼吸,回到初始位置,然後換方向做;

(b)把你的右手放到地上,把左臂伸過頭頂,吸氣,用你的手指伸向天花板,然後呼氣,伸向你的右側,伸展你的左邊。如果你左邊的坐骨離開地面的話,那麼你的伸展就不不夠到位。呼吸,轉到另外一側,然後重複,做左邊。

2、懶貓伸腰式

跪在地上,用手支撐住地面。伸長你的脊椎,把你的頭頂朝向你前面的牆,你的尾骨朝向你身後的牆。深深的吸氣,呼氣,然後身體像一支飢餓的貓一樣把背部朝向天花板(如圖所示),同時把你的下巴朝向你的肚臍。在下一次吸氣的時候,弓起你的背,把你的腹部朝向地面,抬起你的坐骨和鎖骨,同時頭抬起,眼睛望向天花板。依次做3遍。

3、下犬式

手和腳伸直趴在地上,把你的手和手指壓在地板上,彎起你的腳。上下抬動你的屁股,保持膝蓋彎曲,呼吸,然後“擺動你的尾巴”。把你的一個腳後跟朝向地面,向後伸直這條腿。呼吸,把這條腿去起來,然後伸直另外一條腿。

4、前進式

回到手和腳趴在地上的動作,把你的右腳向前邁,這樣你的腳趾和你和手指就在一條直線上了,同時你的膝蓋越過了你的腳踝。然後慢慢的把左腿滑向你身後,膝蓋跪在地上(如圖所示),保持你的脊椎挺直。為了加大你的拉伸力度,把你的髖關節前壓,放下來,鎖骨抬起來,呼吸,然後換另外一邊重新做。

5、奔跑式

接著上面的前進式開始做,抬起你的屁股朝向天花板。把你的手稍微向後拿一點,把你的前面的腿盡可能的伸直。第二步,把你的後面的腳後跟壓向地面,你的腳趾可以稍微的彎起來。在你的臀部朝向天花板的時候,把你的腿盡可能的保持伸直。放鬆你的上背部(如圖所示),呼吸,然後換另外一邊重新做。

6、三角式

接著上面的奔跑式開始做,把你的右手放在你的右脛骨或者腳踝上,左手放在你的左肋骨上。然後向左轉動並展開你的身體,這樣你左肩膀就和你的右肩膀在同一條直線上了,轉動你的左腳,這樣你的左腳趾就朝向前方,右腳趾朝向側方。如果這時你覺得能夠保持穩定了,抬起你的左臂直伸向天花板的方向,這樣就和你的右肩膀在一條直線上了。保持你的脊椎伸直,然後看向你的左臂,如果這樣會阻礙你的頸部活動,你可以朝前看。呼吸,然後換另外一側。

標籤:【小蠻】、【腰】、【你】、【瘦出】、【瑜伽】


相關資源:





給我留言