睡前拉伸筋骨的減肥動作 | 養生知識網


 

A-A+

睡前拉伸筋骨的減肥動作

2020年01月31日 體育健身 暫無評論 閱讀 0 ℃ 次

如果問問PPMM瘦身失敗的理由?她們會說:沒耐性、沒時間、沒地方。確實,這些都是阻礙OL們減肥的實際理由。有沒有不花時間,沒有場地限制,又比較容易堅持的鍛煉方法?有!只要看過本期小編為你搜羅的睡前1分鐘瘦身操,你就會說:FAT?NO WAY!

拉伸筋骨是KEEP FIT的最佳方案,每天睡覺前,在床上折騰1分鐘,堅持2星期左右,你就會看到效果!

每節動作只需要堅持5秒鐘左右,就能夠增加肌肉,當身體的肌肉增加後,體質就會轉變,這個時期,即使不做運動,為了保持內臟運動和身體體溫,能量仍然會得到消耗,這種現象被稱為:基礎代謝。基礎代謝強度越高,脂肪就越容易燃燒。換句話,基礎代謝和瘦身體質息息相關。因此,肌肉的增多,有助於消耗更多能量,身體也就轉化為易消耗脂肪的體質。

不過,你可能會質疑,各節運動只保持區區5秒,就能夠鍛煉肌肉

這5秒鐘的姿勢保持,是要將力度注入靜止的肌肉,以達肌肉力量的提升,所有被稱為:肌肉鍛煉運動(Isometrics)。這個鍛煉方式是要在短時間內將力度發揮到極限。因此,別看只有5秒鐘,感覺並不輕鬆,所以效果也相當理想。另外,每個動作不只做一次,而是重複4-5次。

飛魚姿態


鍛煉效果:對全身的肌肉都有提升的效果,是瘦身效果極其突出的姿態訓練,重複4~5次。

鍛煉要點:手腕:要像飛魚的魚鰭般伸直,雙臂後伸,手肘不要彎曲;臀部:要將力量集中在臀部肌肉,下意識地將肌肉展示出來。腳部:雙膝不要彎曲,腳盡量伸直。

練就水蛇腰
鍛煉效果:鍛煉腰部外側,消除多餘贅肉,重複4-5次。

鍛煉要點:側身,右手按地,用腰部肌肉的力量將臀部提起。

消除麒麟臂(一)

鍛煉效果:鍛煉手臂外側,消除多餘贅肉,重複4~5次。

鍛煉要點:將一條毛巾旋轉後,圈在左腳膝蓋內,然後用右手拉住,腳向反方向推,手肘要保持90度。換另一條腿。

消除麒麟臂(二)
鍛煉效果:鍛煉手臂外側,消除多餘贅肉,重複4~5次。

鍛煉要點:以雙肘支撐上半身,臀部偏離地面少許,如果實在無法做到,貼住地面也可以,注意手肘保持110度彎曲。

消滅肉後背
鍛煉效果:鍛煉背部,消除多餘贅肉,重複4~5次。

鍛煉要點:將雙手放在胸口處,把身體由背脊到臀部上挺,然後慢慢把身體放下,臀部只輕輕挨著地面,靜止5秒鐘。

1分鐘瘦身操鍛煉要點
A、洗澡後,肌肉在鬆弛狀態下再進行鍛煉

如果在肌肉沒有充足活動的中午進行該運動的話,有可能造成肌肉纖維損傷,造成酸痛,所以最好選在晚上沐浴後練習。

B、動作不要過急,要慢慢保持姿態

只有在保持固定姿態的時候,肌肉才能夠得到鍛煉。

C、注意保持呼吸

一用力呼吸就停止,這樣血液循環受到破壞,會增加心臟負擔。

D、想短時間達到效果,就要集中精力

5秒鐘就達到效果,關鍵是在這5秒將力度發揮到最大。

標籤:【麒麟臂】、【飯後多久可以運動】、【拉伸運動】、【運動前熱身】、【28天懶人減肥計劃


相關資源:





給我留言