月經時間延長或是身體疾病前兆 | 養生知識網


 

A-A+

月經時間延長或是身體疾病前兆

2021年02月11日 中醫常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

 月經不調通常多指月經來經時間沒規律,或者時間很長都出現月經,不過來月經時間過長也是月經不調的情況,而且還需要注意為什麼月經時間會變得如此長,如果女性出現這樣的情況需要及時到看婦科檢查自己身體是否出現了問題。

正常月經持續時間為2~7天,少數為3~5天。如果月經持續時間超過7天,就算經期延長。經期延長應加以重視,深入追究因。通常與如下疾病有關:

血液

血液病如血小板減少性紫癲、再生障礙性貧血等,常伴月經來潮,若出現嚴重子宮出血,經期延長。其他如慢性貧血、慢性肝炎、肝硬化、腎炎等,可使血管壁脆弱,通透性增加造成出血。

盆腔炎症

盆腔炎症、子宮內股息肉、子宮內膜炎等均因子宮內股血液循環不良、退化壞死或盆腔淤血等引起月經過多和經期延長。

慢性子宮肥大症

慢性子宮肥大症(子宮肌炎)因盆腔淤血,卵巢雌激素持續增高,使子宮肌層肥厚,引起月經過多和經期過長。

子宮肌瘤

子宮肌瘤尤其是子宮粘膜下肌瘤,因子宮腔面積擴大,於是收縮異常,可致月經過多和經期過長。

子宮功能失調

子宮功能失調性出血如無排卵性功能失調性子宮出血症和子宮內膜不規則脫落,均因內分泌功能障礙而引起經期延長。

子宮內膜異位

子宮內膜異位症常因影響子宮肌層收縮或因內膜增強而導致月經過多或經期延長。

節育器

放置節育器也易引起經期過長。

所以經期延長有全身疾病的因素,也有許多婦科疾病的原因,應予區分和識別,然後分別進行治療。

 

 

標籤:【疾病】、【前兆】、【身體】、【或是】、【時間】


相關資源:





給我留言