5式水上瑜伽 排毒又減肥 | 養生知識網


 

A-A+

5式水上瑜伽 排毒又減肥

2020年02月01日 瑜珈運動 暫無評論 閱讀 1 ℃ 次

水上瑜伽顧名思義,就是把水上鍛煉的基本原則和一些熟悉的瑜伽姿勢巧妙地結合起來的一種創新運動形式。目前美國有數以萬計的人熱衷於水上瑜伽,日本的許多游泳館也開設了水上瑜伽健身項目,但在中國還在起步階段。

水中瑜伽 水深1-1.2米比較合適

瑜伽強調對姿勢、節奏和吐氣的掌握,特別是在對呼吸技巧的掌握方面跟游泳頗有相似之處。水中練習瑜伽跟陸地瑜伽在姿勢上最大的區別在於,除了對身體的掌握之外,在水中練習瑜伽還需要體會身體與水的相處之道。

水中瑜伽可以充分利用水的阻力和浮力的特點,通過水的阻力,可以鍛煉人的力量、耐力,塑造完美的形體;通過水的浮力,可以鍛煉人的柔韌,減少運動損傷,對很多人群都適用。

TIPS:水中瑜伽:水深不能超過腹部,水深1-1.2米比較合適,其中站立動作比較多如果能夠長期堅持做水上瑜伽,不但可調節人體姿勢和脊柱生理彎曲,還能使整個人體向流線型發展,這種適應變異性塑造了人優美的線條,特別是對腹部、足部、臀部、胸部、肩背部曲線的塑造。

體式一:半月式:站立位,吸氣抬起右腿的同時將右臂抬起,呼氣身體向左側頭部右側。同樣的方式做另一側。保持三秒鐘功效:半月體式減少側腰多餘脂肪,美化腿部與手臂的線條,加強腿部的國量。

體式二:單腿及背部伸展式:

—站立,腰痛挺直,重點放在右腿上,將左腿抬起放置台階上,吸氣雙臂舉起到頭頂處,呼氣向前向下用上體盡量貼在左腿上。同樣的方法做右一側腿。保持三秒鐘。功效:平衡身體,伸展脊柱、腳踝。促進消化,有益下身機體。注意:膝關節伸直,保持背部直立。

體式三:樹式:開始做基本站立式,即,兩腳併攏,兩手掌心向內,兩臂靠近左右大腿的外側,然後把右腳跟提起到腹股溝和大腿上半部區域,右腳尖向下,把右腿放穩在或大腿上,一邊用左腿平衡全岙站著,一邊雙掌合十,兩臂伸直,高舉過頭。保持30-60秒。功效:美化雙臂線條,預防胸下垂,提高人專注性。要點:力點腹部,腿部。

體式四:戰士二式:基本站立。深呼氣兩腳大與肩,兩臂向兩側平舉,與地面平行,左膝挺直,右腳向右轉90度,左腳則向同一方向轉15-30度,不要超過30度,屈右膝,直到大腿與地面平行,小腿垂直於地板和大腿,然後兩手向兩旁盡量伸展出去,頭向右方轉兩手注視右手手指尖一面深呼吸,一面盡量伸展你左小腿背面肌肉,保持 30秒。(反覆)功效:可以使腿部肌肉變柔韌,減少這個區域痙攣的讚美。注意:肌內全部收緊。

體式五:站立門閂式(側腰式):—將左腿放在台階上,左臂抓住左腳,吸氣右臂舉上頭頂,呼氣右臂帶動身體靠向左腿,右手放在左手上。功效:刺激按摩肝,脾血液循環,矯正背部不良體態。注意:肋骨上翻。

標籤:【又】、【減肥】【排毒】【瑜伽】【式】


相關資源:





給我留言