胖孕媽,更要警惕營養過剩 | 養生知識網


 

A-A+

胖孕媽,更要警惕營養過剩

2020年01月27日 孕婦保健 暫無評論 閱讀 0 ℃ 次

已經肥胖的孕婦,不能通過藥物來減肥,可在醫生的指導下,通過調節飲食來減輕肥胖。肥胖孕婦飲食要注意下面幾點:

一、控制進食量。主要控制糖類食物和脂肪含量高的食物,米飯、麵食等糧食均不宜超過每日標準供給量。動物性食物中可多選擇含脂肪相對較低的雞、魚、蝦、蛋、奶,少選擇含脂肪量相對較高的豬、牛、羊肉,並可適當增加一些豆類,這樣可以保證蛋白質的供給,又能控制脂肪量。少吃油炸食物、堅果、植物種子類的食物,這類食物含脂肪量也較高。

二、多吃蔬菜水果。主食和脂肪進食量減少後,往往飢餓感較嚴重,可多吃一些蔬菜水果,注意要選擇含糖分少的水果,既緩解飢餓感,又可增加維生素和有機物的攝入。

三、養成良好的膳食習慣。有的孕婦喜歡吃零食,邊看電視邊吃東西,不知不覺進食了大量的食物,這種習慣非常不好,容易造成營養過剩。肥胖孕婦要注意飲食有規律,按時進餐。可選擇熱量比較低的水果作零食,不要選擇餅乾、糖果、瓜籽仁、油炸土豆片等熱量比較高的食物作零食。

標籤:【營養】【過剩】【警惕】【更要】【媽】


相關資源:





給我留言