危機時刻如何解決避孕 | 養生知識網


 

A-A+

危機時刻如何解決避孕

2020年05月24日 孕婦保健 暫無評論 閱讀 0 ℃ 次

危情時刻1 漏服避孕藥

 

你一直相當注意保護自己,總是按時、按量服用避孕藥,但最近工作過於忙碌,總是加班,你的生活一下子過得顛三倒四,最慘的是,你某天忽然發現自己竟然漏服了避孕藥。而你剛剛和他解決完生理問題!

對策A:緊急避孕藥

立刻在第一時間奔赴藥店購買緊急避孕藥,注意一定要在72小時內,這可是你最快速有效的解決辦法了。第一時間服用,然後在12小時後再服用。

嚴格按照說明書的指示去做,如果服藥後2小時內有嘔吐的現象,必須立刻補服。而且,這種緊急避孕藥只是為了“救火”偶爾一用,不能長期使用。

對策B:放置節育環

如果在非安全期進行性生活,72小時內也沒有採取補服緊急避孕藥的措施的話,你只能去醫院放置宮內節育環了。注意,節育環要在性生活後的5~7天內放置,逾期無效。

危情時刻2 他拒絕使用安全套

他為什麼那麼厭惡安全套,我們完全不得而知,也許就像那首歌兒:白天不懂夜的黑。甚至有男士將戴著安全套的性生活稱為:穿著襪子洗腳。可見他們對此的反感。所以,有些男士為了不使用那個讓他“無法忍受”的“小套子”而對你大獻慇勤,甜言蜜語,百般哄騙。那麼,你怎麼辦?溫柔的勸說?拒絕他?或者直接怒斥他的自私自利?一個美麗浪漫的夜晚,眼看要化成泡影。還有沒有更好的辦法?

對策A:第三代口服避孕藥

你不妨參考一下國外女性的避孕策略。在美國及歐州一些國家,多達30%~50%的育齡女性選擇服用第三代口服避孕藥來避孕。因為從避孕的可靠性來講,第三代口服避孕藥的避孕可靠性遠遠高於避孕套等,其避孕可靠性幾乎達100%,是避孕套的120倍。全世界有10億女性正在服用口服避孕藥。口服避孕藥的出現,使婦女終於真正自己掌握了生育的權利。第三代口服避孕藥已經被國際權威生育專家認為是適合大部分女性的最可靠的可逆避孕方法之一,這一類口服避孕藥有媽富隆等。歐美發達國家,口服避孕藥在育齡婦女中的使用率一直很高,在30%~40%之間。目前,全球約有400萬婦女正在服用媽富隆,其應用已非常廣泛。

對策B:女性外用避孕藥片

外用避孕藥片是一種酸性殺精藥物。它的使用方法是:先將手清潔乾淨,然後將藥片推入體內,緊貼子宮頸口處,經過5~10分鐘,當藥片完全深入融化後,即可開始即興節目。但是,使用這種方法特別要注意時間:當藥片進入體內超過半小時,才開始性生活,或者整個過程持續過長,這個時候一定要再放入藥片,以保證避孕效果(具體情況要看說明書)。整個過程結束後6~8小時,才能用溫水清潔下體,不要提前清洗,以免影響效果。

危情時刻3 安全套破裂

一不小心,連避孕套都會買到假貨,相信這種意外肯定讓一些倒霉的夫妻碰到過。另外,性生活時採用的姿勢和力度,都是可能造成安全套破裂的原因。

對策:將精子排出體外

用蘇打水,食醋溫水,沖洗陰道,或用濕布使勁擦洗下身都沒用。女方應該立即下蹲,並且保持蹲式姿勢進行跳躍(10下以上),幫助精子排出體外。當然,僅僅這樣還不夠,還要再補服緊急避孕藥。

標籤:【避孕】、【解決】【如何】【時刻】【危機】


相關資源:





給我留言