五式瑜伽緩解失眠 | 養生知識網


 

A-A+

五式瑜伽緩解失眠

2021年03月08日 瑜珈運動 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

1.平直仰臥,放鬆15~20秒鐘。

2.吸氣,雙腿併攏向上抬起,雙手扶住自己的腰部,接著使雙腿繼續向頭後方伸展,直到使兩腳落到頭頂上方的地板,如果感到吃力,那麼你可以將動作停留在你能夠做到的程度就可以了,不要勉強自己,因為有很多人在剛開始做倒立性姿勢的時候,會有心理上的恐懼感。

3.呼氣,放鬆手臂,如果你的身體還不是很穩定,你的手臂可以扶在腰部的位置,根據自身的能力,決定控制的時間。

4.還原時,兩手先回到腰部,然後屈膝,逐漸將背部慢慢地放回墊子上,最後成仰臥放鬆姿勢,可以再次練習。

01

蝗蟲式瑜伽練習法,是許多瑜伽師向人們推薦的一套消除失眠症、哮喘、支氣管炎和腎功能失調等毛的動作,此姿勢也有益於骨盆範圍的各器官。具體動作如下:

1.俯臥,吸氣時兩臂向後伸直。

2.呼氣,同時抬起頭,胸膛、雙腿升離地面,有規律地呼吸,並盡量長久地保持這個姿勢。

3.逐步將你的胸膛、雙臂、頭部及雙腿放鬆還原回俯臥,休息片刻,再次重複。

標籤:【失眠】【緩解】【瑜伽】、【五式】


相關資源:





給我留言