輕鬆瘦腿瑜伽 解決下半身臃腫 | 養生知識網


 

A-A+

輕鬆瘦腿瑜伽 解決下半身臃腫

2020年02月01日 瑜珈運動 暫無評論 閱讀 0 ℃ 次

 現在的夏天可謂一年比一年熱,因為這樣,所以女生們也越穿越短,短褲短裙這些在這樣炎熱的夏季怎麼能缺少呢。但是並不是所有的人都能夠這樣隨意換裝,由於下身的臃腫,很多的女生只能穿長褲,為了解決大家如此頭痛的下身問題,現在pclady小編就來教教大家夏日瘦腿瑜伽,讓大家都能穿上迷人短裙。

三角轉動式

做法:

1.自然站立,兩腳寬闊分開;然後就深吸氣,高舉手臂,與地面平行,右腳向右轉九十度,左腳轉六十度。

2.下面就是深深地呼氣,上體順勢向左轉,然後彎曲軀幹向下,右手放於兩腳之間;右手臂與左手臂呈一豎線,雙眼看著左手指尖。

3.伸展雙肩和肩胛骨,保持10~30秒;吸氣,先自然收雙手,然後再收軀幹,最後兩腳也一併收回。然後換另一個方向進行。

注意:兩側保持的時間應該一樣。

側角伸展式

做法:

1.站立面向前方,兩腿盡量分開,兩手側平舉與肩同高,兩掌心向下。右腳向外打開成直角形,左腳收回30度,然後呼氣,右膝微微彎曲,使到大腿與地面平行,左膝膝蓋要伸直。

2.沿右腿內側放低右手手臂,手放在腳內側的地上。臉向斜上轉,左手臂向頭側的前方伸展,上臂緊貼太陽穴部位。

3.保持30到60秒,平穩地呼吸,吸氣起身,另一側重複動作。

注意:集中注意力伸展背和脊柱,胸向上方和後方伸展,最終需要做到胸、髖、臂形成一條直線。

簡化脊柱扭動式

做法:

1.人坐立著,兩腿伸直;雙手平放在地上,略微在臀部的後方兩手手指向外,把左手移過去兩腿,放在右手之前。

2.把左腳放在右膝的外側,右手掌進一步伸向背後,慢慢吸氣,盡量把頭部轉向右方,從而扭動脊柱。

3.蓄氣不呼,保持這個姿勢若干秒;呼氣,把軀幹轉回原位;另一側同樣做這個動作。

注意:背不要彎曲。

半月式

做法:

1.站好站姿,雙腳併攏,雙腿要盡量伸直,雙臂伸直舉過頭頂,雙手合十,肩膀向後方微微彎下,胸部向上挺起,臀部向上提起。

2.頭部繼續向後仰,直至雙臂可以和地板平行為止,兩腿保持伸直,臀部繼續向上提起。

勇士式

做法:

1.站好站姿,左腳向前跨出一大步,膝蓋彎曲,盡量放低臀部,直至右小腿面緊貼地板,雙臂伸直撐,放在在肩膀正下方,頭部向後仰起,挺起胸部。

2.兩腳併攏,雙腿自然伸直,雙臂放置於胸前,雙手合十,挺起胸部,肩膀打開,眼睛目視前方。

3.保持呼吸平衡。

攤屍式

做法:

1.首先準備好兩條毛巾,折疊成大概有一本書的厚度

2.仰躺,分別在頭部、胸部下面墊上毛巾,雙腿伸直,身體要盡量攤開

3.注意呼吸,慢慢地吸氣,延續3秒;然後慢慢地呼氣,同樣延續3秒,做5~10次。

 

 

 

標籤:【下半身】、【臃腫】、【解決】【瑜伽】【瘦腿】


相關資源:





給我留言