跑步機上一定要收腹挺胸 | 養生知識網


 

A-A+

跑步機上一定要收腹挺胸

2020年05月22日 體育健身 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

有些人跑步時習慣含胸弓背,人體重心前傾,就會加大腰椎的壓力,時間久了就會造成腰椎勞損。此外,跑步落地時的震盪下落帶給人腳掌的衝擊力差不多是體重的5倍,重心前傾會給腿部和腳部關節帶來更大的衝擊力,久而久之便會出現不適。因此,在跑步機鍛煉時一定要收腹挺胸、收緊腰背部肌肉。

擺臂不正確也會造成身體不適,不要左右擺臂,這樣會造成重心左右擺動,對膝關節產生不利的影響,在跑步機鍛煉時要前後擺臂。

有人跑時聲響特別大,這很有可能是用腳掌直接落地。腳掌直接落地會將地面對人體的反作用力通過骨骼傳到脊椎和大腦,這就是為何在跑步機上鍛煉之後有人感覺頭不舒服的緣故。應遵循從腳跟到腳掌的弧形過渡落地方式,盡量輕輕落地。

此外,還要注意呼吸調整以及及時補水,最好是三步一呼、三步一吸;運動時沒事兒就要喝點10—16度的開水、純淨水或電解質飲料,利於心臟健康。

標籤:【收腹】、【挺胸】、【定要】【一】、【機上】


相關資源:





給我留言