懶人9個妙招減掉大腿上的肉 | 養生知識網


 

A-A+

懶人9個妙招減掉大腿上的肉

2021年02月28日 減肥瘦身 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

養生之道網減肥是需要勤奮運動的,但是懶人怎麼瘦大腿上的肉呢?下面養生之道網為您支招,告訴您懶人怎麼瘦大腿上的肉,看看吧。

1、站立瘦腿

雙腳一前一後站立,後腳跟抬起。然後彎曲雙腿,但上身和腳跟保持垂直。雙腳分開站立,然後彎曲膝蓋,身體也跟著向前彎。

臀部翹起,但背部必須保持挺直。雙掌貼牆站立,雙腳合攏。其中一腿往後抬高,設法讓腳跟觸碰到臀部。

頻率:每個動作各做20到25下,隔一天做一次。幾個星期後,這6個動作多做一遍,也就是說這6個動作做完後,休息60到90秒後,再做多一遍。如果有時間的話,一個星期可以做上四五次。

2、伸展運動

伸展運動是大腿健美的最有效的方法之一。

兩臂下垂,一腿膝下蹲,背部保持挺直,另一腿向後伸,直至與地面平行。或者在同一位置,另一條腿向側面伸直,直至與身體成90度角,試著在每一條腿上做3組(每組10次)這種運動。

懶人怎麼瘦大腿上的肉

1可在身體站立時進行,一腿站立並保持身體挺直,另一條腿向側面伸和向後伸,盡量使大腿平直且與地面平行。

2可側身進行,在床上或地板上身體平直地側臥,一腿緊靠地板,另一腿向上抬起,直至該腿與身體成45度角,然後將上腿以45度角支撐在一個桌子或椅子上,再抬起靠地板的腿使其與上腿併攏。

3、持瓶曲膝

兩手各拿一個飲水瓶,兩手臂自然下垂於身體兩側,兩腿併攏,伸直背脊站立。

上身保持筆直,一面吐氣、一面慢慢地將左腿往前跨出一大步,重心移至左腳上,彎曲左膝蹲下來。注意右腳跟不可著地。接著一面吐氣、一面慢慢恢復原來的站立姿勢。再將右向前跨出,重複上述動作。左右腳各重複10次。

以半蹲姿勢維持數秒靜止不動,再一面吐氣、一面恢復原來的站立姿勢。兩手各拿一個飲水瓶,兩手臂下垂在身體兩邊,兩腿併攏、伸直背脊站立。

4、跪直後傾

膝蓋併攏跪直,上半身挺直,雙手舉起並往前伸直。保持姿勢,將上半身向後傾,來伸展大腿肌肉,約做10次即可。

5、俯臥後踢

身體俯臥,將雙腳伸直。把大腿後方肌肉用力緊縮,一邊吐氣一邊腳向後踢,可以左右腳互相交換,約20次。上半身挺直,雙腳伸直坐在地板上,雙手放在身後來支撐身體的重量。上半身保持不變,雙腳左右交替上下擺動約30下,腳不可以彎曲。養生之道網提醒,腿往上踢時,一定要伸直才有瘦大腿的效果。

6、相撲蹲舉

雙腿開立,腳尖稍微朝外。雙手各持一隻啞鈴,手臂伸直,手心向下。彎曲膝蓋,直到膝蓋位於踝關節之上,同時舉起手臂,略低於肩,手臂與雙腿成一直線——啞鈴在你的邊界視力之內。雙腿伸直,同時降下手臂。一組15次,做三組。

7、弓步側滑

你需要一個滑行盤,但如果你沒有,只要使用一個塑料容器的蓋子,在墊子上做這項運動即可。或者穿上襪子,在木地板上做。

雙腳開立,相距幾英尺遠,右腳站在塑料蓋上。在整項練習中,一手握拳,另一手覆蓋其上,置於胸前幫助你保持平衡。

懶人怎麼瘦大腿上的肉

重心放在左腿上,隨著你慢慢地彎曲你的左膝,下蹲,向外滑動你的右腿,然後隨著你慢慢地把腿伸直,再把右腿向內側滑動。的大部分重心仍然停留在並未移動的腿上。

8、身體架橋

平躺,膝蓋彎曲,雙腳分開,與臀部相齊,雙膝間放一個枕頭,球或者健美輪。身體上拱,構成橋型。保持肋骨與骨盆對齊。不要升高或者降低骨盆的位置,慢慢擠壓枕頭20次。降低骨盆位置,膝蓋向胸部靠攏構成圓弧形,讓背部放鬆。重複兩次。做三組。

9、淺蹲推肩

雙腿合併,站直,肘部彎曲,手臂上舉與肩同高,保持啞鈴位於耳朵旁邊。

彎曲膝蓋,下蹲,直到臀部位置朝向後面,就好像你坐在椅子上。保持雙腿緊貼在一起。把重心集中到足跟。下蹲時,雙臂舉過頭頂,呈平行姿勢。

恢復到初始姿勢,足跟下蹬,手肘彎曲,再次降低啞鈴的位置到肩部。15次為一組。做三組。

懶人怎麼瘦大腿上的肉,以上就是養生之道網為您介紹的瘦大腿方法,供參考。

標籤:【28天懶人減肥計劃


相關資源:





給我留言