瑜伽修煉造就夏季好身材 | 養生知識網


 

A-A+

瑜伽修煉造就夏季好身材

2021年02月19日 瑜珈運動 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

氣溫日漸升高,身體依舊不在狀態。生活不規律、工作壓力大、飲食不節制……腸胃變得越來越不順暢。快來嘗試一下,瑜伽的這六個招式,簡單的動作,就能幫你造就夏季的好身材

      站立式做法:

1.站立,雙腳分開一倍肩寬的距離。

2.吸氣,雙臂經身側向上伸舉,於頭頂上方合掌,扣住大拇指。身體向左轉。

3.呼氣,重心移動到左腿上,吸氣,右腳跟抬起,全身重心向上伸展;呼氣,雙臂向下,俯身,抬高右腿,最終身體形成“T”形。

4.保持均勻呼吸。還原時,吸氣,手臂引領身體向上抬起,右腳回落地板。

5.呼氣,轉動全身回正,手臂緩緩放落,兩腳收回,站立放鬆。反側同理。可反覆做3~6組。功效:加強全身肌肉協作能力,同時讓身體能量平衡,達到排出雜質、廢氣的作用。

      側臂拉長式  做法:

1.站立,雙腳分開兩倍肩寬的距離。

2.吸氣,雙臂平舉,舒展開胸、背部。

3.呼氣,右腳向右轉動90度,彎曲右膝,右大、小腿成直角;同時,俯身向右側彎,右手指尖抵於右腳內側地板,雙臂在一條直線上,轉頭看上方的手指。

4.還原時吸氣,起身,伸直右腿;呼氣,轉動右腳回正,雙臂放落,兩腳收回,站立放鬆。反側同理。可反覆做3~6組。

功效:按摩腹內臟器,調節腺體,穩定內分泌系統;可有效加強全身免疫力。

增延脊柱伸展式做法:

1.站立,雙腿兩腳併攏。

2.吸氣,雙臂帶動全身縱向伸展;呼氣,自腰部向前向下俯身前屈,雙手指尖抵於兩腳旁側;吸氣,抬頭,尾骨向上,雙腿伸直,感受腰背的全面伸展。

3.呼氣,雙手抓握腳踝或小腿,俯身靠向兩腿,身體完全對折,脖子放鬆,雙膝要伸直。

4.還原時吸氣,手臂引領上身緩緩抬起,向上伸展;呼氣,手臂經身側放落。站立放鬆。反側同理。可反覆做3~6組。

功效:清理、淨化脊柱神經和大腦;刺激淋巴系統,以幫助更好地排出體內的毒素。

      脊柱扭轉式做法:

1.坐位,彎曲右膝,右腳放於左腿的外側,再彎曲左腿,左腳跟貼臀部放。

2.右手掌抵在臀部的正後方,左手肘抵在右膝的外側,掌心朝向右側,指尖朝上。

3.吸氣,伸展脊柱;呼氣,自尾椎開始整條脊柱向右後方扭轉。保持均勻的呼吸。

4.還原時吸氣,轉回脊柱,上身回正;呼氣,手臂放鬆,雙腿伸直。反側同理。功效:可徹底清理體內垃圾、雜質,清靜整個身心。

展臂後屈式做法:

1.站立,雙腿兩腳併攏。

2.吸氣,雙臂帶動全身向上延展;呼氣,自腰部向後向下彎曲。

3.保持均勻呼吸。還原時吸氣,回正身體;呼氣,手臂放落,站立放鬆。

功效:靈活、柔軟脊柱,伸展全身,包括所有臟器。擠壓按摩腎臟,強效排毒。

單腿支撐式做法:

1.俯臥位,雙腿兩腳併攏,雙臂夾放在體旁,下頜觸地。

2.吸氣抬右腿;彎左膝,左腳支在右膝下。

3.保持均勻呼吸。還原時呼氣,伸直雙腿回落地板,俯臥放鬆。反側同理。功效:可增強腸胃功能,使排泄順暢,起到清除體內毒素的功效。

標籤:【好】、【身材】【夏季】、【造就】、【修煉】


相關資源:





給我留言