孩子長高必需攝取五種營養 | 養生知識網


 

A-A+

孩子長高必需攝取五種營養

2019年12月05日 少兒保健 暫無評論 閱讀 0 ℃ 次

 菠菜

 

菠菜中富含鐵和鈣。很多孩子都不喜歡吃菠菜,所以不要做成涼拌菜,可以切成細絲炒飯,或者加在紫菜包飯裡面。

胡蘿蔔

富含維生素A,能幫助蛋白質的合成。孩子一般不喜歡吃整塊的胡蘿蔔,所以可以做成不同菜餚。比如搾汁喝,如果不喜歡胡蘿蔔汁,可以跟蘋果一起搾汁中和胡蘿蔔的味道。此外,做雞肉、豬肉、牛肉時可以把胡蘿蔔切成細絲一起炒,這樣不僅可以調味兒,營養也更豐富。

牛奶

牛奶中富含製造骨骼的營養物質——鈣,而且容易被處於成長期的孩子吸收。雖然喝牛奶不能保證一定會長高,但是身體缺乏鈣質肯定是長不高的。所以多喝牛奶是不會有壞處的。每天喝3杯牛奶就可以攝取到成長期必需的鈣質。

雞蛋

雞蛋是最容易購買到的高蛋白食物。很多孩子都喜歡吃雞蛋,特別是蛋清含有豐富的蛋白質,非常有利於孩子的成長。有些媽媽擔心蛋黃中含有的膽固醇對孩子不好,但是處於成長期的孩子不用擔心膽固醇值,每天吃1個雞蛋或者2天吃一個雞蛋,是比較合適的。

黑大豆

大豆是公認的高蛋白食物,其中黑大豆的蛋白質含量更高,是有利於成長的好食品。做米飯時加進去,或者磨成豆漿喝都可以

標籤:【五種】【營養】【攝取】【必需】【長高】


相關資源:





給我留言