清晨最不該吃的三種食物 | 養生知識網


 

A-A+

清晨最不該吃的三種食物

2014年12月02日 日常養生 暫無評論 閱讀 45 ℃ 次

  1.忌喝大量冰涼的飲料:溫度相差太大會強烈刺激胃腸道,導致突發性攣縮。

2.忌空腹吃香蕉:香蕉中除了含有助眠的鉀,還含有大量的鎂元素,若空腹食用,會使血液中的含鎂量驟然升高,而鎂是影響心臟功能的敏感元素之一。

3.忌空腹吃菠蘿:菠蘿裡含有強酵素,空腹吃會傷胃,其營養成分必須在吃完飯後才能更好地被吸收。

知道了清晨飲食的禁忌,就該立刻行動起來,尋找一款適合自己的養胃方案,這裡推薦幾款,供大家選擇:

清晨養胃湯

材料:紅棗50克,帶蠶蛹的蠶繭20個,適量白糖。

做法:1.將洗淨的紅棗,和蠶繭一起入鍋,加800克水。2.煮沸後改用小火慢煎15分鐘。3.濾汁入大碗,加入白糖調味即成。

功效:湯甜味美,養胃健脾,潤肺生津。

桑椹三明治

材料:切片麵包若干(無味或鹹味)、桑椹罐頭1瓶。

做法:1.將桑椹罐頭打開,舀出3~4粒桑椹粒放在麵包上。2.再舀幾勺桑椹汁,均勻地澆在麵包片上,將麵包片對折即可。

功效:不僅養胃,還具有明目、清肝及健腦的作用。

早晚養胃粥

材料:粳米50克、大棗10個、蓮子20克。

做法:1.蓮子用溫水泡軟、去芯,粳米淘洗乾淨,大棗洗淨。2.三者同入鍋內,加清水適量,旺火煮開後,文火熬煮成粥。3.根據個人口味調味後早晚食用。

功效:養胃健脾,還可防治缺鐵性貧血。

標籤:【三種】【食物】【吃】【不該】【最】


相關資源:





給我留言