常按摩手掌膚色會變得更好 | 養生知識網


 

A-A+

常按摩手掌膚色會變得更好

2021年08月22日 中醫常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

人的手上有很多重要穴位,如勞宮穴、魚際穴、少府穴、合谷穴、神門穴等。經常按摩手指、手掌、手背等,可以調節臟腑功能,還能起到美容的作用。

勞宮穴在掌心橫紋中,屈指握拳時中指指尖所點處,按摩它能起到清心和胃、消除面瘡的作用。魚際穴位於手掌面第一掌骨中點,拇指下隆起處,有瀉熱宣肺、散淤潤膚的作用。少府穴在屈指握拳時,尾指指尖所點處,有清心瀉火、活血潤膚的作用。神門穴位於手腕和手掌關節處小指那一側的腕橫紋中,合谷穴位於手背部第一、二掌骨之間,按摩它們,能夠促進面部血液循環、解除疲乏、振作精神、提神醒腦。

手掌按摩非常方便,自己平時可以經常做。韋教授說,按摩時可以用大拇指找準穴位和壓痛點,順時針揉一刻鐘,直至發熱為止;也可以把手掌來回搓熱後,再按摩手上的具體穴位;還可以用木頭滾軸、保健球等來刺激手掌穴位。他提醒大家,按摩前最好先洗手,再搽點護膚品,以起到潤滑作用;按摩時力度宜稍輕,動作和緩;按摩後最好飲一兩杯清水,促進新陳代謝。

標籤:【變得】、【更好】【會】【膚色】、【手掌】


相關資源:





給我留言