生男孩生女孩誰說了算 | 養生知識網

 

A-A+

生男孩生女孩誰說了算

2020年06月15日 孕婦保健 暫無評論 閱讀 1 ℃ 次

 以前,如果女人生不出男孩,總會被埋怨“肚子不爭氣”,其實,決定胎兒性別的,並不是女人的“肚子”,而是男人的染色體。

胎兒的性別由父母的性染色體決定

人類每一個體細胞內均有46條染色體,其中23條來自父親,23條來自母親,在46條染色體中,只有兩條起決定性別的作用,故被稱為“性染色體”。

男性的性染色體為XY, 女性的為XX.胎兒從母親那兒只能得到X染色體,從父親那兒可以得到X染色體或者Y染色體。

如果從父親那兒得到的是Y染色體,那麼孩子的染色體類型就是46,XY, 在胚胎第8周就會出現睪丸發育,將來發育成男性。

如果得到的是X染色體,那麼胎兒染色體核型就是46,XX,在胚胎第8周時不會出現睪丸發育,將來發育成女性。

胎兒的性別,在精子和卵子結合成受精卵的那一刻就已注定。

由此可見,染色體Y決定了胎兒的性別。事實上,孩子從父親那兒得到X或者Y染色體的機會是均等的,所以發育成男性和女性的機會也是一樣的。

這種均等分配的原則,使得男女的人數和比例能保持一個基本平衡的狀態。

標籤:【生男生女早知道】【生男孩的秘訣】【生女孩的科學方法】


相關資源:





給我留言