偏方如何治療骨質增生 | 養生知識網


 

A-A+

偏方如何治療骨質增生

2018年05月01日 老年人養生 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

養生之道網很多老年人有骨質增生的問題,那麼偏方如何治療骨質增生,你知道嗎?下面養生之道網為老年人詳解偏方如何治療骨質增生,看看這些偏方對您有效嗎。

什麼是骨質增生?

骨質增生,俗稱骨刺。

老年人關節的軟骨逐漸退化,細胞的彈性減小,骨關節在不知不覺中被磨損,尤其是活動量大的頸、腰、膝關節、足跟,損傷的關節軟骨在沒有血管供給營養時,就很難修復。這時在關節軟骨的周圍血液循環比較旺盛,就會出現代償性軟骨增長,時間久了,增生的軟骨又被鈣化,這就是骨質增生,也叫骨刺。

骨質增生好發於負重大、活動多的關節,如:頸、腰、胸椎、膝、手指、腳跟等處。骨刺一般無症狀,無需治療,可一旦出現症狀,就轉化到了理狀態,嚴重時可致畸或致癱。

偏方如何治療骨質增生?

1、腳趾骨質增生治療偏方

黃花菜50克,用醋二大碗文火煎20分鐘取液趁熱泡腳趾30分鐘,每日一次,2--3次治癒。

2、膝關節增生治療偏方

偏方如何治療骨質增生

川芎、透骨草各15克,乳香12克,威靈仙30克,丹參、防風、穿山甲各10克,草烏、細辛各5克,陳醋、白酒各50毫升,加水2公斤煎30分鐘,熏洗、熱敷膝關節60分鐘,每日二次,每劑藥用2天,6天為一個療程,共治2--3個療程,治療上百例,治癒顯效率97%。

3、頸椎腰椎骨質增生治療偏方

1透骨草根、葛根各15克,每日一劑,水煎二次,藥液合一起分三次服,服半個月治癒,同時也治高血壓。

2雞蛋6個,米醋1斤放在一起煮,當半熟時打破蛋殼繼續煮熟,分成三次,每次吃2個雞蛋、喝三分之一醋,每日一劑,三天為一個療程,間隔一周,再服下一個療程,共三個療程,可治癒頸椎、腰椎骨質增生。

4、跟骨增生治療偏方

1紅花、梔子各等份,研細混勻,取適量用黃酒調成糊狀,敷在足跟部,外部包紮固定,藥干後,再用黃酒浸濕,二天後取下,可治癒,若不愈,再敷一次必愈。

2沒石子、牙皂各5克,研細混勻,用醋調成糊狀,敷在患處,外部固定,每日換一次,二天治癒。

3川芎、乳香、沒藥各20克,透骨草15克,血竭10克,研細混勻,用醋、酒(3:1)調成糊狀,敷在足跟,外部包紮固定,5天換一次,一般2--3次治癒,治療325例均治癒。

5、骨質增生治療偏方

1牛膝50克,威靈仙30克,紅花、川芎、乳香各20克,研細混勻分成5份,取一份用陳醋調成糊狀,敷在患處12小時,起水泡時停用,塗上去炎松霜,每天敷一次,敷5--6次治癒。

2狗頭骨150克,砸碎炒黃,浸在白酒500毫升中三天,用酒塗擦患處,多塗擦幾分鐘,每日塗擦三次,半個月治癒。

偏方如何治療骨質增生,以上就是養生之道網的介紹,供參考。養生之道網溫馨提示,以上偏方,請務必咨詢當地正規中醫醫院,結合自身生理特點和不同的理變化,辨證選擇使用。

標籤:【偏方】【如何】【治療】、【骨質增生】、【養生之道】


相關資源:





給我留言